Finale BWIC und Löwen-Cup 2006 in Nürtingen

Mittwoch, 4. Oktober 2006 um 00:00
Finale des Löwen-Cup und BWIC 2006

9-mal durften die Skater des Speedteam-Bodensees für die Jahreswertung 2006 aufs Treppchen. Davor musste beim Finale in Nürtingen eine Regenschlacht geschlagen werden.

Bei der letzten Reise zum finalen Wettkampf reisten die Skater des Verein Speedteam-Bodensee nach Nürtingen. Hier sollte sich entscheiden wer in der Gesamtwertung zum Baden-Württemberg Inline Cup (BWIC) und beim Löwen-Cup 2006 die Rolle vorne hatte. Es wurde im Vorfeld gerechnet welche Zeit und Platzierung nötig ist um noch einen oder zwei Plätze in der Jahreswertung gut zu machen, doch als die Skater in Nürtingen ankamen war alles schnell vergessen, den bei starkem Regen und rutschigen Strassen ist es alles andere als einfach eine Taktik umzusetzen.
Für die Kinder des Löwen-Cup wurde vormittags der Geschicklichkeitsparcours wegen dem Wetter in ein Parkhaus verlegt um wenigstens trocken zu starten. Die jungen Skater des Vereins zeigten sich bei den Parcours von ihrer besten Seite und schafften durch konzentriertes Fahren und wenige Fehler gute Platzierungen. Moritz Scholl und Charlotte Schwarz waren in ihrer Alterklasse sogar die Schnellsten. Nina, Nico und Felix Scholl, Julian und Anna Kühne, Niclas und Fabian Kästel, Steven Grote, Sophia Deuchert, sowie in der Jugendklasse Franziska Baur und Eyleen Richter skateten schnell und meist fehlerfrei um die Hütchen. Gleich war ein neuer Zwischenstand für die Gesamtwertung ausgehängt und immer größer waren die Hoffnungen für die Vereinsskater.
Die Langstrecke konnte nicht ins Trockene verlegt werden und so mussten die Kinder in den Regen. 450 bzw. 1700 m galt es für die verschiedenen Alterklassen schnell zu schaffen. Über rutschige und nasse Fahrbahnmarkierungen flitzen die Kinder los. Wer zu schnell fuhr musste damit rechnen wegzurutschen und überholt zu werden. Durchnässt konnten die Kinder alle in einer sehr guten Zeit die Ziellinie passieren und nun auf die Auswertung warten.
Bevor es jedoch zur Siegerehrung kommt mussten die Männer an den Start über die Halbmarathondistanz (21,1 km). Auf dem Rundkurs durch die Stadt ging es 12-mal durchs Ziel eine Steigung hinauf und in rasendem Tempo über den glatten und Blätter übersäten Asphalt. Maik Scholl stand vor dem Rennen auf Platz 4 und musste versuchen auf seine direkten Konkurrenten Abstand zu gewinnen. So versuchte er mit Teamkollege Oliver Krause ständig das Tempo zu verschärfen und die Spitze zu verkleinern. Ebenso ging es für Danny Corbo und Cornelius Droop um einen Platz auf dem Treppchen in der Alterklasse, welcher allerdings bei normalem Rennverlauf nicht gefährdet war. Immer die Konkurrenz im Auge wurde ein rasantes Rennen gefahren. Im Ziel war es erwartungsgemäß knapp und keiner wusste recht ob es reicht oder nicht.
Als die Ergebnislisten aushingen gab es für viele allen Grund zum Jubeln. Außer der Gesamtwertung wurde auch die Tageswertung geehrt. Überraschend schaffte hier Rainer Schwarz in der Altersklasse über 40 sogar den ersten Platz.
Für den Rest des Oktobers ist Trainingspause. Ab November starten die Skater wieder in der Alten Festhalle mit dem Training. Interessierte können sich gerne unter www.speedteam-bodensee.de informieren.