Sonntag, 6. Juli 2008 um 00:00
21000 Meter, gewonnen in 00:34:11
Am letzten Sonntag war unser Verein wieder mit vielen Skaterinnen und Skatern
beim Rennen in Neu-Ulm vertreten.
Unsere Nachwuchsfahrerinnen Jasmin, Eyleen und Franzi starteten beim Fitneßlauf über 10,5 km und kamen bei mäßiger Konkurenz in dieser Reihenfolge auch ins Ziel(Platz 1-3).
Beim Sprintcup über 50m starteten Maik Scholl(6.) und Sebastian Höninger(5.) bei den Männern, allerdings chancenlos gegen die starke bayrische Konkurenz.
Bei den Damen erreichte Frazi mit dem 4. Platz ein super Ergebnis und schrammte nur um 2/100 sec. am Stockerl vorbei. Jasmin und Eyleen belegten beim Sprint die Plätze 6 u. 7.
Pünktlich zum Start des Damen-Rennens über 21 km regnete es wie aus Kannen.
Leider stürtzte Sonja gleich in der 1. Runde auf dem rutschigen Untergrund und zog sich Verletzungen am Jochbein, Schulter und Oberschenkel zu. Für sie war das Rennen beendet, gute Besserung!
Besser lief es für Kati, die das Rennen konstant in der Verfolgergruppe fuhr, super mithalten konnte und am Ende eine hervorragenden 14. Platz in der Gesamtwertung belegte.
Auf mittlerweile fast abgetrockneter Strecke starteten die Herren 16.30 Uhr zum Hauptrennen über 21,1 km. Mit dabei Scott Arlidge (Nzl), Vizeweltmeister 2007 über 10000m in Kolumbien(Bahn).Im Verlauf des Rennens konnte sich hinter dem Neuseeländer(34:11) eine vierköpfige Gruppe mit Keppeler, Krempl, Matthaei und Hupe formieren (35:12). Leider konnten unsere Top-Fahrer Olli u. Maik diesmal nicht vorne mitmischen und kamen mit der 3. Gruppe in ca. 37 min. ins Ziel. Eine Gruppe dahinter fuhren Dietmar, Danny u. Andi, der viel Führungsarbeit leistete. Zwei Runden vor Schluß stürtzte Danny durch einen anderen Skater so unglücklich, daß er aufgeben mußte. Dietmar und Andi kamen 1 min. nach Maik ins Ziel.
Etwas weiter hinten kamen Armin und Jochen nach ca. 41 min., sowie Robert nach 45 min. ins Ziel.
Zusammengefasst ein schönes technisches Rennen mit 160 Kurven, bei dem auch die mitangereisten Frauen (Claudy,Moni,Martina,Juliane u. Silvia)auf ihre Kosten kamen.
Bei der abschliesenden Teamstaffel konnte unserer Verein 2 Herren- u. eine Damenstaffel melden. In der Besetzung Olli,Maik,Sebastian erreichte unsere 1. Mannschaft einen super 3. Platz (von 22) und sammelte wichtige Punkte für die Teamwertung. Ausgezeichnet fuhr auch Team 2 mit Jochen,Robert u.Armin (Platz 18 sowie Team 3 mit Franzi,Eyleen u. Kati(Platz 21)
Schwachpunkt der Veranstaltung: keine Finishergetränke und keine Duschen!