Stuttgart-Wangen „Rund um die Kelter“ 2010

Montag, 7. Juni 2010 um 19:30
21600 Meter, gewonnen in 36:43:00
Vier Skater vom Verein nahmen letzten Samstag am erstmals in Stuttgart-Wangen ausgetragenen Rennen über 18 Runden a 1,2 km teil.
Das Herrenteam musste neben dem Ausfall von Maik Scholl während aller Rennen der bisherigen Saison in Stuttgart auch den Startverzicht ihres Topskaters Oliver Krause (Rückenverletzung) kompensieren. Das gelang beachtlich:
Sebastian Höninger (7.) und Andreas Titze (13.) konnten bis zum Schluß in der Spitzengruppe mitfahren. Andi erreichte damit in der AK 40-Wertung den hervorragenden 3. Rang (und nicht viel hat zum Sieg gefehlt). Mit 2 Minuten Rückstand zu dieser Gruppe (knapp 3 Minuten Rückstand auf die Siegerzeit) komplettierten Cornelius Droop (24.) und Danny Corbo (30.) das zufriedenstellende Mannschaftsergebnis. Beide unterstützen sich innerhalb ihrer 14köpfigen Gruppe optimal.
An der Spitze waren 2 Fahrer (Gregor Hofmann und Carlos Graubner) vom Orthomol-Sportteam bei hohen Temperaturen schon früh dem Feld enteilt und hielten die Führung bis ins Ziel (Sieger über die Halbmarathondistanz wurde Gregor Hofmann in einer Zeit von 36:43 min).
In der Teamwertung siegte damit das favorisierte Orthomol-Team vor den sehr starken Heilbronnern (4 Fahrer unter den ersten 12) und dem Speedteam Bodensee auf Platz 3. Im Zwischenstand der Gesamtwertung mussten die Inlineskater vom Bodensee damit leider den SSF Heilbronn passieren lassen, konnten aber gleichzeitig den Vorsprung auf das Racingteam Großbettlingen ausbauen und Rang 3 in Baden-Württemberg festigen.
Die Besonderheiten des Rundkurses waren die ungewohnte Richtung im Uhrzeigersinn (gegen die übliche Wettkampfrichtung) und und der kurze Anstieg nach Start/Ziel.