Süddeutsche Meisterschaft Einzelstrecken Großbettl

Sonntag, 13. Mai 2018 um 09:30

Am vergangenen Wochenende fand auf der neuen Bahn in Großbettlingen die Süddeutsche Meisterschaft über die Einzelstrecken statt. Nachdem am Vortag bereits die Kinder um die Titel kämpften, ging am Sonntag mit Sonja, Marco, Ralf, Maik und Sebastian ebenfalls eine Auswahl des Speedteam Bodensee an den Start.
Ralf und Maik landeten in der AK40 über 500m gleich den ersten Erfolg indem sie hinter einen Bernhausener Sportler das Podium komplettierten. Auch in den nachfolgenden Rennen über 1000m und 3000m konnte sich Maik die Silbermedaille sichern, Ralf immerhin wenn auch undankbaren den beachtlichen vierten Platz. Sonja und Marco hatten mit starker Konkurrenz zu kämpfen, lieferten aber starke Rennen ab und kämpften bis zum Ende. Bei den Junioren war ein Großteil des Nationalkaders gegen Marco am Start. So blieb ihm zwar nur der letzte Platz, dennoch über 500m mit einer um 3/10 Sekunden schnelleren Zeit als Sebastian und vor allem der Respekt, an einem Tag über 1000m, 5000m Punkte, 5000m Ausscheidung und an zwei Staffeln an den Start zu gehen. Zwei von Sebastians Konkurrenten in der AK30 waren leider nicht am Start, so dass die Titelkämpfe für ihn zum Zweikampf wurden, welchen er souverän über alle drei Distanzen 500m, 1000m und 3000m Punkte für sich entschied.
Für das Planet-Skate.de pb Bont Rennteam sicherten sich Marco und Sebastian zusammen mit Luca Berti aus Heilbronn den Sieg in der BWIC Teamstaffel und zum Finale erreichten Maik, Marco und Sebastian gemeinsam den dritten Platz bei den Vereinsstaffeln.