Stuttgart-Wangen 2012 - BWIC

Samstag, 14. Juli 2012 um 00:00
21600 Meter, gewonnen in 00:34:33
Beim Halbmarathon in Stuttgart-Wangen ging es vor allem um Punkte für die Mannschaft. Bei den Frauen gelang dies, denn Anna Kühne wurde Achte, auf den Plätzen neun und zehn folgten Anne Adel und Sonja Sebecke.

In den jeweiligen Alterklassen bedeute dies Platz zwei für Anna Kühne (Kadetten) und Anne Adel, Sonja Sebecke (beide AK 40) als Dritte stand ebenfalls auf dem Podium.
In der Staffel landeten die Frauen hinter den Speedfüchsen aus Mainz auf dem zweiten Rang.

Sebastian Höninger wurde guter Sechster bei den Männern, auf Platz zwölf lief Cornelius Droop. Sein Ziel, den fünften Gesamtrang im Baden-Württemberg-Inlinecup zu verteidigen und Punkte in der Altersklassenwertung gut zu machen gelang ihm mit einem Sieg in der AK 40. Allerdings waren einige seiner unmittelbaren Konkurrenten aufgrund der Deutschen Meisterschaften am Folgetag nicht dabei.
Ein Novum in dieser Saison: Bei der Staffel der Herren musste Sebastian gleich 2 Mal ran, nämlich sowohl als Start- wie auch als Schlussläufer. Er und Cornelius führten von Beginn an einen heissen Kampf mit den Masters aus Bernhausen, mehrfach wechselte im Verlauf die Führung. An Ende entschied die Zielgrätsche von Sebastian für die Blau-Gelben-Zwei. Die Staffel kam auf Platz 4!