Geisingen 2013 - arena geisingen international - E

Samstag, 20. April 2013 um 00:00
Mit einer Rekordbeteiligung von mehr als 550 Sportlern aus 21 Nationen fand am Wochenende das Europacup-Rennen in der Arena Geisingen statt. Auch das Speedteam Bodensee war mit 14 Sportlern dabei. Nicht nur von der Kulisse in der hochmodernen Arena, sondern auch von den teils ungewohnt großen Starterfeldern zeigten sich seine Skater vom Bodensee beeindruckt.
In überragender Form präsentierte sich Moritz Scholl. Er setzte sich im stark besetzten Schüler-A-Feld gegen 29 Skater durch und gewann den „fliegenden“ Sprint über die 200 m in herausragenden 17,1 Sekunden. Nach seinem zweiten Platz über 2000 m ging es über 1000 m um den Gesamtsieg. Nach einem packenden Schlusssprint gegen den stärksten Kontrahenten, den Niederländer Teun de Wit, musste das Zielfoto entscheiden. Nur eine tausendstel Sekunde fehlte. Moritz Scholl musste sich mit dem zweiten Gesamtrang zufrieden geben.
Bei den Schülerinnen A erreichte Lena Arens im Dobbin-Sprint einen bemerkenswerten neunten Platz, im Gesamtklassement reichte es für Rang zwölf, wie für Dinah Speth (Schülerinnen B). In der Schülerklasse C fuhr Luca Burkhard als bester deutscher Starter auf den guten vierten Gesamtplatz.