SDM Homburg 2013

Samstag, 1. Juni 2013 um 00:00
Süddeutsche Meisterschaften beim 21. Internationales Kriterium im Speedskating in Homburg/Saar.

Am Wochenende fanden die Süddeutschen Bahnmeisterschaften im Inline Speed Skating in Homburg statt, bei dem auch, neben vielen Vereinen aus Baden-Württemberg, Bayern, Hessen, Rheinland-Pfalz, Nordrhein-Westfalen und dem Saarland das Speedteam-Bodensee vertreten war. Nach den Regenrennen der vergangenen Wochen spielte dieses Mal das Wetter mit und alle Wettkämpfe konnten auf trockener Bahn ausgetragen werden. Neben den Meistertiteln in jeweils 4 verschiedenen Disziplinen ging es auch um die Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft. So wurden die Wettkämpfe von den jeweiligen Landes- und auch Bundestrainern genau beobachtet.
In überragender Verfassung präsentierte sich erneut Moritz Scholl, der sich bei den 12-13 Jährigen Schülern souverän alle vier Titel sicherte. In der gleichen Altersklasse konnten auch seine Teamkollegen Julian Kühne (1 mal Silber, 2 mal Bronze), Marco Grittner (1 mal Bronze), Jan Schönfeld (2 mal Platz 5) und Ron Schönfeld (Platz 8 und Platz 9) überzeugen.

Sehr erfolgreich war auch Anna Kühne. Sie erreichte bei den 14-15jährigen Mädchen 2 Silber- und 2 Bronze Medaillen. Lena Arens konnte am Ende eine Bronze Medaille mit nach Hause nehmen. Für Felix Scholl reichte es in einem sehr stark besetzen Feld für einen guten 6. Platz. Besonders erfreulich war am Ende die Bekanntgabe der offiziellen Nominierung für die Deutsche Meisterschaft für alle 8 Sportler des Leistungskaders vom Speedteam-Bodensee. Das hat es in der Vereinsgeschichte noch nie gegeben.

Ergebnisse: download (50 kB)